Madu memang memang menakjubkan. Terlepas dari kandungan nutrisinya yang
tinggi, madu mengandung senyawa unik yang tak memungkinkan bakteri
tumbuh subur di dalamnya. Berikut adalah sejumlah keunggulan madu :
1. Pemanis pengganti gula Rasanya yang manis dengan kandungan 69 persen glukosa dan fruktosa dapat digunakan sebagai pengganti gula.
2. Mengikis lemak Setiap
sendok teh madu memang mengandung lebih banyak kalori dibandingkan
gula. Madu mengandung sekitar 64 kalori, sedangkan gula 50 kalori.
Tetapi, madu memiliki keunggulan untuk meluruhkan lemak tubuh saat
dicampur dengan air hangat atau lemon.
3. Mudah dicernaMadu mudah dikonversi menjadi glukosa dalam tubuh dan mudah dicerna.
4. Sumber vitamin dan mineral Ada
banyak jenis madu di pasaran. Sebelum membeli, sebaiknya periksa dahulu
kandungan gizi sesuai kebutuhan Anda. Usahakan memilih madu organik.
5. Antioksidan Kandungan
nutraceuticals di dalam madu membantu menangkal radikal bebas dari
tubuh. Ini penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
6. Meningkatkan energi Madu
mengandung karbohidrat sehingga berperan membantu memulihkan energi
yang hilang. Itulah mengapa ketika sedang lemas lantaran sakit, banyak
yang menyarankan konsumsi madu.
7. Memperbaiki kerja ototSejumlah penelitian menunjukkan bahwa madu berperan efektif mengontrol kadar gula darah selama aktivitas.
8. Melegakan tenggorokanMadu
memiliki sifat antibakteri yang membantu memperbaiki sistem pencernaan.
Cukup efektif mengurangi sakit tenggorokan dan gangguan pencernaan di
pagi hari. Tambahkan beberapa satu sendok makan madu ke dalam jus jahe,
dan konsumsi dua kali sehari untuk mengobati sakit tenggorokan.
Posting Komentar