Bahan:
1 ekor ayam kampung
2 sdm minyak sayur
500 ml santan encer
300 ml santan kental
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt merica
½ sdt jintan
2 cm kunyit
½ cm jahe
½ cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
Cara membuat:
- Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk hingga wangi.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi santan encer, didihkan dengan api kecil hingga daging ayam hingga hampir lunak.
- Masukkan santan kental. Didihkan kembali hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat, sajikan hangat.
Posting Komentar