Bahan:
½ ekor ayam negeri, potong dua
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 sdt garam
3 sdm kecap manis
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
150 g tauge, bersihkan
3 batang kucai, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
2 butir jeruk nipis
Lauk Pelengkap:
Perkedel kentang, sate paru, telur pindang, sate kerang
Cara membuat:
- Didihkan air secukupnya, rebus ayam bersama lengkuas, salam, serai dan bumbu halus hingga ayam lunak.
- Angkat ayam, tiriskan ayam hingga kering.
- Didihkan kembali kaldu dengan api kecil. Tambahkan kecap. Didihkan lalu angkat.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Suwir-suwir dagingnya.
- Penyajian: Taruh tauge, ayam dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji.
- Siram dengan kaldu panas dan sajikan.
Posting Komentar