Porsi untuk 4 orang
Bahan :
3 buah terung Jepang/ungu
2 sdm minyak sayur 1/4
cm jahe
iris tipis 100 g daging sapi dengan sedikit lemak
iris tipis
50 g paprika hijau
potong kasar 50 g wortel
iris tipis 100 ml air
Haluskan :
2 butir kemiri 1 buah cabai rawit 2 siung bawang putih 2 butir bawang merah 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam
Cara membuat :
Kupas terung secara berselang-seling hingga tak seluruhnya terkupas. Potong-potong dan rendam segera dalam air dingin.
Tiriskan terung, goreng dengan sedikit minyak hingga agak layu. Angkat.
Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum.
Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan paprika dan wortel, aduk hingga layu.
Masukkan terung, aduk rata. Tuangi air, didihkan.
Masak hingga kuah hampir habis dan sayuran matang.
Angkat, sajikan hangat.
Selamat mencoba
Posting Komentar